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Zucchini Bolognese

Zucchini Nudeln Bolognese

Meine Liebe zur Bolognese ist auch auf dem Cover des Urgeschmack-Kochbuchs dokumentiert. Zeit also, endlich ein neues Bolognese-Rezept hinzuzufügen, dieses Mal mit Zucchini Nudeln. Diese funktionieren, da auch herkömmliche Spaghetti nur wenig Eigengeschmack haben. Ihr Geschmack ist abhängig von den verwendeten Tomaten, dem Fleisch und letztlich den genauen Gewürzmengen, die der Koch einsetzt.

  • 6 Zucchini
  • 200g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Tomaten (oder passierte Tomaten)
  • Gewürze: Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver (Optional: 1 TL Honig)

Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Frische Tomaten kleinschneiden und hinzugeben oder passierte Tomaten verwenden. Knoblauch fein hacken und hinzu geben, mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Chilipulver (und ggfs Honig) abschmecken. Einige Minuten bei niedriger Hitze köcheln/ziehen lassen.

Währenddessen die geschnittenen Zucchini in einer Pfanne mit wenig Öl oder Butterschmalz kurz anbraten und häufig wenden. Nicht kochen.

Zucchini und Bolognese anrichten.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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