Zum Inhalt springen

Vanillegebäck

Mit den spezifischen Gebäcknamen sind in vielen Familientraditionen unterschiedliche Vorstellungen verbunden. Ein Rezept wie dieses also „Vanillekipferln“ zu nennen, kann für die einen ein Segen sein, während andere sich etwas völlig anderes vorgestellt hätten. Es bleibt die Zusammenfassung des Geschmacks: Vanille, süß, mürbe. Lecker!

  • 250g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100g Butter
  • 40g Honig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser rund 3-4cm) rollen, diese plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder -rost legen.

20 Minuten bei 140°C backen.

Diese Menge reicht für 20-25 Plätzchen.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.