Urgeschmack-TV Ep. 86: Messer schleifen

Auf vielfachen Wunsch ergänze ich meine früheren Videos über Messer mit diesem Beitrag um das Thema Messerschliff. Für ordentliche, sichere und effiziente Arbeit in der Küche sind scharfe Messer unabdingbar. Meine Schleifmethode zeige ich in diesem Video:

Mehr über Messer:

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3 Kommentare zu “Urgeschmack-TV Ep. 86: Messer schleifen

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  1. Andreas

    Hallo Felix, würdest Du bitte kurz schreiben, welche Körnung Dein Stein hat? Ich habe selbst versucht, mich zu informieren. Aber das Thema scheint ein weites Feld zu sein mit entsprechend vielen Meinungen…

    1. Felix

      Hallo Andreas, die Körnung stand nicht auf der Schachtel, nur “grob und fein” und “zur trockenen Verwendung”. Ich bin sicher, dass es keine zu große Rolle spielt für den Hausgebrauch.

      1. Andreas

        Vielen Dank – für die schnelle Antwort aber auch insgesamt für Deine hervorragende Arbeit! Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit Deinen Beiträgen. Mir erscheint alles total einleuchtend. Aber es ist sehr schwer zu sagen: Jetzt fange ich an! Klingt komisch, ist bei mir aber so.

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