Urgeschmack-TV Ep. 65: Moshpit Mash

Im heutigen Video  schildere ich die Zubereitung von Moshpit Mash. Wie es zum Namen dieses Gerichts kommt, schildere ich im Text unter dem Video:

Moshpit Mash setzt sich aus zwei Begriffen zusammen: Moshpit und Mash. Klar. Mash ist das englische Wort für Brei. Und Moshpit meint eine Art Ereignis zu der es vornehmlich auf Metalkonzerten kommt. Umfang und Ausprägung einer Moshpit sind sehr verschieden, wer sich als Außenstehender einen Videoausschnitt wie diesen Anschaut, kann ungefähr die Dynamik erahnen, die so etwas in harmloseren Fällen annimmt.

Was nach einer Schlägerei aussehen mag, lässt sich am ehesten als Tanz beschreiben. Und es kann sehr viel Spaß machen. Warum schreibe ich das? Über die gesundheitliche bzw. therapeutische Wirkung von Musik gibt es hier auf Urgeschmack bereits Artikel. Musik ist eines der ältesten Kulturgüter der Menschheit. Zusammen mit der Bewegung, dem Tanz. Ich bin überzeugt, dass die Moshpit neben der physischen auch eine wichtige psychologische Rolle spielt. Es wird mehr sein als das typische Zusammenspiel aus An- und Entspannung. Der enge Menschenkontakt, die wilden Bewegungen und die Gemeinsamkeit des Augenblicks spielen sicherlich ein wesentliche, positive Rolle.

Aber das nur am Rande. Moshpit Mash ist jedenfalls eine prima Speise, um nach einem durchlebten Konzert- oder Festivaltag wieder zu Kräften zu kommen.

Wenn Ihnen meine Arbeit gefällt oder hilft, würde ich mich über Ihre Unterstützung sehr freuen.

Ein Kommentar zu “Urgeschmack-TV Ep. 65: Moshpit Mash

Bitte beachten Sie bei Diskussionen in den Kommentaren, dass am anderen Ende des Internets auch immer ein Mensch sitzt. Benehmen Sie sich bitte so, wie Sie sich auch gegenüber Menschen verhalten würden, denen Sie persönlich gegenüberstehen.
  1. martina

    hallo felix,
    ich bin ein grosser fan deiner seite und habe heute versucht, moshpit mash zu machen – wurde weniger mash als sauce (zuviel wasser) und so hatte ich kurzerhand kürbis bolognese – war supergut!!! und für morgen ist auch noch was ubrig…
    lg, martina.

Kommentieren

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen keine Antwort erhalten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich besonders auf individuelle Beratungsanfragen nicht immer reagieren kann.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Dies kann einige Zeit dauern. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 24 Stunden freizuschalten, an Wochenenden oder in anderen Ausnahmefällen kann es länger dauern.