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Urgeschmack-TV Ep. 55: Mehr über Pfannen und die Green Pan

Das Video über meine Eisenpfanne ist eines der bislang beliebtesten Urgeschmack-Videos. Ungefähr ein Jahr später möchte ich dazu einige Anmerkungen nachschieben:

Die Green Pan ist eine tolle (für mich die einzige) Alternative zu herkömmlichen Antihaft-Beschichteten Pfannen. Die Beschichtung ist frei von den gesundheitlich bedenklichen Chemikalien PTFE (Polytetrafluorethylen) und PFOA (Perfluoroctansäure) und erfüllt ihren Zweck sehr gut. Die Antihaft-Wirkung steht den herkömmlichen Modellen in nichts nach. Es handelt sich um ein ordentliches Produkt aus einer mittlerweile recht breiten Modellreihe. Das von mir konkret getestete Modell „New York“ gibt es nicht mehr. Den Nachfolger Venice finden Sie bei Amazon: GreenPan Venice-Bratpfanne, 24 cm.*

Braucht man die Green Pan? Nein. Die Pfanne musste ich nach dem Test wieder zurücksenden und ich werde mir vermutlich kein solches Werkzeug kaufen, denn mit meinen Eisenpfannen bin ich absolut glücklich. Sie sind unkompliziert, robust und langlebig. Besonders die Eisenpfanne von Turk ist für mich ein echter Allrounder, gemeint ist dieses Modell: Turk Eisenpfanne 28cm.*

Wer jedoch ausdrücklich nach einer leichten Pfanne mit guter Antihaft-Wirkung sucht, dem würde ich stets zur Green Pan raten.

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