Urgeschmack-TV Ep. 55: Mehr über Pfannen und die Green Pan

Das Video über meine Eisenpfanne ist eines der bislang beliebtesten Urgeschmack-Videos. Ungefähr ein Jahr später möchte ich dazu einige Anmerkungen nachschieben:

Die Green Pan ist eine tolle (für mich die einzige) Alternative zu herkömmlichen Antihaft-Beschichteten Pfannen. Die Beschichtung ist frei von den gesundheitlich bedenklichen Chemikalien PTFE (Polytetrafluorethylen) und PFOA (Perfluoroctansäure) und erfüllt ihren Zweck sehr gut. Die Antihaft-Wirkung steht den herkömmlichen Modellen in nichts nach. Es handelt sich um ein ordentliches Produkt aus einer mittlerweile recht breiten Modellreihe. Das von mir konkret getestete Modell “New York” finden Sie unter anderem hier bei Amazon: GreenPan New York-Bratpfanne, 20 cm.

Braucht man die Green Pan? Nein. Die Pfanne musste ich nach dem Test wieder zurücksenden und ich werde mir vermutlich kein solches Werkzeug kaufen, denn mit meinen Eisenpfannen bin ich absolut glücklich. Sie sind unkompliziert, robust und langlebig. Besonders die Eisenpfanne von Turk ist für mich ein echter Allrounder, gemeint ist dieses Modell: Turk Eisenpfanne 28cm.

Wer jedoch ausdrücklich nach einer leichten Pfanne mit guter Antihaft-Wirkung sucht, dem würde ich stets zur Green Pan raten.

3 Kommentare zu “Urgeschmack-TV Ep. 55: Mehr über Pfannen und die Green Pan

  1. Peter

    Spannende Seite!

    Zu den Greenpans: ich hatte eine Orginal-Pfanne, die ich nach anfänglicher Begeisterung zurückgegeben hab. trotz sanfter Behandlung hat nach 3-4 Monaten die Antihaftwirkung nachgelassen, dass sogar Spiegeleier angeklebt sind! Meine Mutter hat dieselbe Beschichtung vom WMF und dann hab ich noch mal eine 20€ Pfanne von der Metro geholt, immer das gleiche. Anfangs top, dann läßt sie stark nach.

    Beste Grüße

    Peter

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