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Urgeschmack-TV Ep. 47: Messer Tipps

Vor etwa einem halben Jahr hatte ich bereits ein Video über Küchenmesser gemacht. Mittlerweile gab es ein paar Veränderungen – man lernt stets dazu und meine Erfahrungen möchte ich Ihnen nicht vorenthalten:

Das in diesem Video gezeigte Messer bekommen Sie hier: „ZWILLING Professional S Kochmesser„. Es ist nicht billig – aber Qualität hat ihren Preis. Bedenkt man die Lebenszeit und Anwendungshäufigkeit, wäre wohl auch der doppelte Preis gerechtfertigt.

Um Messer wird, wie auch um vieles anderes in der Küche, ein großer Zirkus veranstaltet: Braucht die Welt wirklich ein Dutzend Messerserien pro Hersteller? Die Qualität der Klingen ist meist schon seit Jahrzehnten erstklassig, was die Hersteller also seit Jahren vornehmlich optimieren, ist das Marketing. Sicherlich kann es Spaß machen, Messer oder gar Messerserien zu sammeln. Persönlich denke ich jedoch, dass das Messer einzig und allein ein Küchenwerkzeug ist, das die Arbeit erleichtern soll.

Das vorige Video zum Thema Messer finden Sie hier: Urgeschmack-TV Ep. 22: Messer. Und mehr über solide Küchenwerkzeuge gibt es auch in diesem Video: Urgeschmack-TV Ep. 20: Tipps zu Schmiedeeisernen Pfannen

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