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Urgeschmack-TV Ep. 18: Bio ist wertlos

Heute ein Videobeitrag zum Thema der biologischen Erzeugung von Lebensmitteln. Die verschiedenen Verbände leisten gute Arbeit bei der Verwirrung der Verbraucher. Bio-Milch vom anderen Ende der Republik in hoch komplexen Tetrapacks mit zusätzlichen Kunststoffsichtfenster oder Süßkartoffeln, die um die halbe Welt geschifft werden – das sind Dinge, die sich mit vernünftiger und nachhaltiger Lebensmittelerzeugung nichts zu tun haben.

Es führt kein Weg darum herum, sich seine eigenen Gedanken zu machen, selbst nachzufragen und die Verantwortung für seine Ernährung selbst zu übernehmen. Wer sich im Punkt Ernährung auf die Staatsgewalt oder gar eine Supermarktkette verlässt, legt sein Schicksal in die falschen Hände. Ist es zu viel verlangt, bei der eigenen Ernährung ein wenig mehr Acht auf die Qualität zu geben?

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