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Topinamburbrei mit Blutwurst

Topinambur ist neben Kürbis oder Pastinaken eine weitere gute Alternative für alle diejenigen, die auf Kartoffeln verzichten möchten. Die Knollen bestechen durch ihre äußerst unkomplizierte Handhabung: Die Haut ist essbar, die Schälarbeit entfällt.

Topinamburbrei zuzubereiten ist also denkbar einfach und zusammen mit einer gebratenen Blutwurst erinnert dieses Gericht an den Klassiker Himmel un Ääd.

  • 800g Topinambur
  • 250g Blutwurst
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Topinambur gegebenenfalls waschen, anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kochen.

Nach rund 20 Minuten sind die Knollen weich. Jetzt den Großteil des Wassers abgießen und die Topinambur stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Bedarf mit guter Butter verfeinern.

Die Blutwurst in gleichmäßige Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten.

Diese Menge reicht für 2 Portionen.

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