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Tomaten-Mozzarella-Suppe

Ehre, wem Ehre gebührt: Zu dieser Tomatensuppe hat mich mein alter Freund Sven aus Hamburg inspiriert, dem ich dafür gar nicht genug danken kann.

Denn diese Suppe ist nicht nur einfach in der Herstellung, sie ist auch sehr praktisch. In größerer Menge zubereitet lässt sich davon bequem mehrere Tage sehr anständig speisen, ohne jedes Mal lange Zeit in der Küche verbringen zu müssen.

Der zugefügte Mozzarella passt nicht nur Geschmacklich ausgezeichnet sondern er sorgt auch für eine ordentliche Menge Eiweiß und macht satt. Wer ganz auf Milchprodukte verzichten möchte, dem schlage ich stattdessen Eierstich als Einlage vor.

  • 2000ml Passierte Tomaten
  • 200ml Wasser
  • 4 Pckg. Mozzarella (à 125g Abtropfgewicht)
  • 10 EL Olivenöl
  • Je 1 EL Oregano, Thymian und Salz
  • 1 TL Pfeffer

Die passierten Tomaten zusammen mit dem Wasser, den Gewürzen und dem Öl in einen Topf geben und kurz aufkochen. Danach am besten wenigstens einen halben Tag oder über Nacht ziehen lassen.

Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

Den Mozzarella erst vor dem Servieren mit der Suppe erhitzen. Nach Geschmack frisch am Tisch etwas Sahne hinzugeben.

Wird die Suppe in größeren Mengen zubereitet, macht es Sinn, den Mozzarella jeweils frisch in die Portionen zu geben (eine Packung pro Portion) und dann in der Mikrowelle zu erhitzen.

Es ist zwar richtig, dass bei passierten Tomaten als Fertigprodukt aus dem Supermarkt kaum Kontrollmöglichkeiten über die Herkunft der Tomaten besteht. Doch in Anbetracht des Preises und des Komforts ist und bleibt dieses Produkt unschlagbar

Diese Menge reicht für 4 große Portionen.

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