Zum Inhalt springen

Tomaten-Gemüse-Suppe

Einfach zu kochen, schnell aufzuwärmen: Ganz klar, eine Suppe ist gut geeignet um am Ende eines arbeitsreichen Tages wieder etwas Kraft zu schöpfen. Die Bindung in diesem Rezept ist durch die passierten Tomaten gegeben, deren Säure durch das Gemüse gekontert wird.

  • 2000ml Passierte Tomaten
  • 600ml Wasser
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 4-5 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit etwas Öl in einen großen Topf geben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel anbraten.

Anschließend Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und kurz im Topf anschwitzen.

Wasser hinzugeben und das Gemüse kurz kochen, bis es noch bissfest ist.

Die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und kurz aufkochen.

Beim Servieren nach Geschmack mit einem Stich Butter garnieren.

Diese Menge reicht für 6 Portionen.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.