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Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree oder Süßkartoffelbrei ist eine der unkompliziertesten Zubereitungen für diese Knolle. Sie mag in Deutschland ein Exot sein, doch andernorts ist sie fester Bestandteil des Speiseplans und wird als solcher gefeiert – viele Grüße an die Mitleser auch in jenen Regionen! Dieses Rezept finden Sie auch im Urgeschmack-Video: Vier Rezepte für Süßkartoffeln (Urgeschmack-TV Ep. 159)

  • 1kg Süßkartoffeln
  • 30-40g Butter oder Kokosfett
  • 4 Knoblauchzehen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße, etwa 3-4cm große Stücke schneiden.

Einen Topf mit etwas Wasser füllen und (falls verfügbar) mit einer Vaporette/Dampfgareinsatz bestücken (dadurch werden Geschmack und Inhaltsstoffe besse erhalten). Die Kartoffelstücke in den Topf legen und diesen zum Kochen bringen. Ungefähr 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Anschließend das Wasser abgießen, die Vaporette (falls verwendet) entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Butter (oder das Kokosfett) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Knoblauch fein hacken und unter das Püree rühren, er bildet einen spannenden Kontrast zum süßen Aroma der Kartoffel.

Mehr über die Süßkartoffel: Was sind Süßkartoffeln? Mit Rezept (Urgeschmack-TV Ep. 153)

Diese Menge reicht für zwei bis drei Portionen (als Beilage).

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