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Spinat mit Rührei

Der magnesium- und eisenreiche Spinat wird klassisch gerne mit Rührei serviert. Und genau so soll es heute sein. Wer auf dem Markt keinen frischen Spinat bekommen kann, findet ihn besonders zur Erntezeit auch in ganzen Blättern im Gefrierregal. Bereits gehäckselter Spinat gleicht nach dem Kochen leider nur noch einem Brei und wer noch ein paar Zähne hat, sollte unbedingt zu ganzen Blättern greifen. Selbstredend wird das Rührei mit einem Klecks Fett verfeinert.

Dieses Rezept ist für die Verwendung gefrorenen Spinats ausgelegt. Das Rezept für frischen Spinat finden Sie natürlich auch hier bei Urgeschmack.

  • 1,5kg Spinat
  • 6-8 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Den Spinat gegebenenfalls auftauen, anschließend in einem Topf erhitzen. Austretendes Wasser abgießen.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem zweiten Topf glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hinterher die Zwiebeln zum Spinat geben.

Die Eier verrühren und würzen, dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.

Anschließend den Spinat auf zwei Schalen oder Teller verteilen, das Rührei darauf anrichten und nach Geschmack mit einem Klecks Butter (oder Kokosfett) garnieren.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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