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Sommergemüse-Eintopf

Sommergemüse

Sehnsüchtig werden sie jedes Jahr erwartet, die ersten frischen Tomaten aus der eigenen Region, hoffentlich sonnengereift und frisch gepflückt. Der Trubel auf dem Wochenmarkt ist dann groß und die Bestände schnell verkauft. Dazu gesellen sich stets auch Paprika, Zucchini und Auberginen. Wer mit Nachtschattengewächsen keine Probleme hat, kann ungehemmt zugreifen. Freilich lassen diese Früchte des Sommers sich roh und pur genießen, doch es gibt auch spannende Rezepte dafür, so wie dieser vegetarische Gemüseeintopf mit aromatischen Kräutern, der sich bei Bedarf auch um Einlagen wie Hackfleisch, Gulasch oder auch Fisch erweitern lässt.

Rezept für Sommergemüse-Eintopf

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 3 große Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Kräuter: Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian

Zubereitung

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Zucchini in kleine Stücke schneiden, anschließend zur Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

Gut verrühren und einige Zeit köcheln und reduzieren lassen, bis sich am Boden der Pfanne nur noch wenig dünnflüssige Flüssigkeit steht.

Würzen mit 1 TL Basilikum, 1TL Oregano, 1TL Petersilie und 2TL Thmyian. Abschmecken mit Salz und Pfeffer sowie mit einem großzügigen Schuss feinen Olivenöls.

Diese Menge reicht für 2 Portionen.

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