Schwarzer Rettich-Salat

Schwarzer Rettich Salat

Wochenlang haben mich die schwarzen Wurzeln am Markstand angeschaut. "Nimm' uns mit!" lautete ihr Ruf, bis ich dann irgendwann nicht widerstehen konnte. Schwarzer Rettich fristet hierzulande eher ein Schattendasein. Das ist sehr schade, denn die Wurzel hat es in sich und könnte genau das richtige für all diejenigen sein, denen Radieschen einfach nicht scharf genug sind. Und so landeten drei der schwarzen Knollen in der Einkaufstüte. Als geriebener Salat bietet Schwarzer Rettich ein ausgewogenes, nicht zu scharfes Geschmacksbild. Praktisch ist auch, dass die Knollen nicht geschält werden müssen.

Rezept für Schwarzer Rettich Salat

Zutaten

  • 3 Knollen Schwarzer Rettich
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Olivenöl
  • Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rettichknollen grob reiben (sie müssen nicht geschält werden).

Ein Dressing aus zwei Teilen Olivenöl, einem Teil Essig, Salz und Pfeffer zusammenrühren und über den Salat träufeln.

Die Walnüsse knacken und die Früchte über dem Salat verteilen.

Diese Menge reicht für 3-4 Portionen.

Urgeschmack ist frei von Werbung. Hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Haben Sie sich gefreut, ihn zu finden und etwas zu lernen? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

2 Kommentare zu “Schwarzer Rettich-Salat

Bitte beachten Sie bei Diskussionen in den Kommentaren, dass am anderen Ende des Internets auch immer ein Mensch sitzt. Benehmen Sie sich bitte so, wie Sie sich auch gegenüber Menschen verhalten würden, denen Sie persönlich gegenüberstehen.
  1. Kalli Sommer

    Hallo Felix, hallo Gesundheitsfreaks 😉
    Ich esse den schwarzen Rettich schon seit ewigen Zeiten und bin immer noch begeistert. Nur gibt es den bei uns in Meerbusch selten. Gerade eben habe ich nach langem Suchen endlich welchen gefunden und mich direkt eingedeckt. Jetzt werde ich erst mal das Rezept von Felix starten. Wenn ihr bei sternenklaren Himmel nach oben
    schaut und mit etwas Glück jemanden über die Dächer hüpfen seht, dann bin ich es und das Rezept hat seine Wirkung gezeigt. *grins

    Liebe Grüße aus Meerbusch Kalli
    *übrigens Felix, habe ich Deine Bücher schon in Gebrauch und bin begeistert. Weiter so.

  2. Melanie

    Hallo Felix, ja dieser Rettich ist mir letzte Woche auch ins Körbchen gesprungen. War wirklich eine Bereicherung für den Speiseplan. Da wird sogar mein Mann noch zum Salatesser 😉
    Liebe Grüsse Melanie

Kommentare geschlossen.

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen oder individuelle Beratungsanfragen keine Reaktion erhalten.
Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur bitte ich Sie, beim Thema zu bleiben. Kommentare ohne Themenbezug und Kontext werden gelöscht.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 48 Stunden freizuschalten, doch es kann länger dauern (bis zu zwei Wochen).