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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Nach vielen Experimenten kann ich endlich meinen glutenfreien Schokoladenkuchen hier präsentieren. Nebenbei auch 100% kompatibel zur Zone Diät. Und zwar:

  • 1 Ei (1EWB)
  • 20g Mandelmehl (1EWB)
  • 10g Butter
  • 8g Honig (1KHB)
  • 50ml Sahne
  • 25g Zartbitterschokolade (70%) (1KHB)

Natürlich kann man hier auch gleich die doppelte oder vierfache Menge nehmen – solange alle Zutatenmengen entsprechend gleichmäßig vervielfacht werden.

Zunächst wird das Ei schaumig geschlagen und dann mit dem Honig verrührt. Es folgen das Mehl und die Butter.

Nun die Sahne kurz erhitzen und die zerkleinerte Schokolade in ihr zum Schmelzen bringen. Dies kurz aufschlagen und anschliessend mit dem übrigen Teig verrühren. Fertig ist der Kuchenteig, der nun, abhängig von der Art der verwendeten Kuchenform ca 25 Minuten bei 220° C gebacken wird. Man kann den Teig auch in Muffinförmchen geben, diese müssen dann ca 15-18 Minuten gebacken werden.

Mit den oben genannten Mengen kommt dieser Kuchen auf je 2 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke.

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