Schokoladencreme

Schokoladencreme

Schokoladencreme lässt sich aus den Früchten der Natur sehr einfach herstellen, wie schon im Schokoladencreme-Video demonstriert. Die Kakaobohnen bzw. -nibs sind nicht zwingend nötig, sorgen jedoch für ein noch intensiveres Aroma und spannende Abwechslung in der Textur. Diese Schokoladencreme steckt voll mit wertvollen Nährstoffen und Energie aus Avocado, Banane und Kakaobohne.

Rezept für Schokoladencreme

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 2 reife Avocados
  • 1 Handvoll geröstete Kakaobohnen oder Kakaonibs*
  • 4 TL ungesüßtes Kakaopulver*

Zubereitung

Die Avocados halbieren, entkernen und auslöffeln, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Die Banenen ebenfalls schälen, grob zerkleinern und in die Schüssel geben.

Nun Avocados und Bananen zerdrücken und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Besonders die Avocado sollte möglichst fein verrührt werden, da sie anders als die Banane nur wenig Aroma mit sich bringt und so “Geschmackslöcher” in der Creme entstehen können.

Anschließend die Kakaobohnen zerkleinern und zusammen mit dem Kakaopulver in die Fruchtmasse rühren.

Servieren und genießen – am besten gekühlt.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

*Quellen für diese Zutaten finden Sie auch in den Urgeschmack-Bezugsquellen. Die Qualität des Kakaopulver und der Kakaobohnen hat einen großen Einfluss auf den Geschmack. Es macht absolut Sinn, hier etwas mehr Geld auszugeben. Ein gutes Kakaopulver kann man für viele Rezepte gebrauchen, darunter:

Dieses Rezept als Video: Schokoladencreme (Video)

Für Deutschland werden alle Zutaten dieses Rezepts wohl vorerst Importware bleiben und es ist durchaus sinnvoll, sich dies bewusst zu machen. Die Produkte sind allerdings exklusiv und lokal nie erhätlich, daher gelten für sie einige der Argumente für regionale Ware nicht. Wie flexibel man seine Ernährung hält, sei jedem selbst überlassen. Und wer selbst im Süden wohnt, der weiß dieses Rezept sicher sehr zu schätzen wissen. Insofern gilt mein Gruß allen Freunden und Lesern in Afrika, Neuseeland, Mittelamerika und überhaupt auf der ganzen Welt. Ihr alle seid großartig.

Wenn Ihnen Urgeschmack gefällt oder hilft, würde ich mich über Ihre Unterstützung sehr freuen.

2 Kommentare zu “Schokoladencreme

Bitte beachten Sie bei Diskussionen in den Kommentaren, dass am anderen Ende des Internets auch immer ein Mensch sitzt. Benehmen Sie sich bitte so, wie Sie sich auch gegenüber Menschen verhalten würden, denen Sie persönlich gegenüberstehen.

Kommentieren

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen keine Antwort erhalten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich besonders auf individuelle Beratungsanfragen nicht immer reagieren kann.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Dies kann einige Zeit dauern. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 24 Stunden freizuschalten, an Wochenenden oder in Ausnahmefällen kann es länger dauern (bis zu zwei Wochen).
Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur bitte ich Sie, beim Thema zu bleiben. Kommentare ohne Themenbezug werden unter Umständen nicht freigeschaltet.