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Rote Beete Topf

Dank der Farbkraft der Roten Beete kann man ihr hervorragend ein anderes, im Geschmack weniger kräftiges Gemüse untermischen, ohne dass es auffällt: Einen Kohlrabi. Da der Kauf von Roter Beete oft Glücksache ist – selten schmeckt sie köstlich süß, oft herb, manchmal gar nicht – kann so der Kohlrabi helfen, den Geschmack ein wenig zu stabilisieren. Und er erhöht die Masse, sodaß weniger Arbeit beim Schälen der Roten Knollen anfällt.

  • 200g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knollen Rote Beete (in der Regel ein Bund)
  • 2-3 Kohlrabi
  • Olivenöl oder Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Rote Beete und den Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und mittels einer Vaporette 15 Minuten garen. Es geht auch ohne Vaporette, dann möglichst nicht zu viel Wasser verwenden.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach dem Garen das Wasser vom Gemüse abgießen, etwas Butter oder Olivenöl hinzugeben (ca 30g bzw. ml) und zusammen mit dem Hackfleisch und der Zwiebel verrühren.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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