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Rosenkohl mit Butter

Rosenkohl. Mit Butter. So einfach und so köstlich. Denn Rosenkohl mag zwar in der Gemüseauslage nicht immer aussehen, als hätte er einen Sonntagsanzug an; dunkle Flecken, schwarze Ecken, angerissene Blätter trüben den Eindruck neben glänzenden Rotkohlköpfen. Jedoch bedeutet dies nicht, dass man ihn vor dem Verzehr unbedingt putzen muss, womit all zu oft das vollständige Entfernen der äußeren Blätter und des Strunks gemeint ist.

Einerseits ist das viel Arbeit, andererseits geht viel Material verloren. Das bedeutet: Weniger Zeit für andere, schönere Dinge und weniger Rosenkohl für’s Geld. Stattdessen empfehle ich frei und offen, die Tüte mit dem Rosenkohl einfach in ein kleines Wasserbad zu entleeren, die Köpfe so kurz zu spülen und das Thema Vorbereitung damit abzuschließen.

  • 800g Rosenkohl
  • 40g Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer Muskat

Den Rosenkohl in einen Topf mit Vaporette geben (ohne Vaporette geht es notfalls auch), ca 200ml Wasser hinzugeben und 15-20 Minuten kochen, bis der Rosenkohl gar ist.

Wann der Rosenkohl genau gar ist, ist Geschmacksache. Die einen mögen es eher brei-artig, andere mögen es bissfest. Eine einfache Möglichkeit, den Garzustand festzustellen, ist mit Hilfe einer Gabel, die man in eines der Röschen steckt.

Anschließend das Wasser abgießen, die Vaporette aus dem Topf entfernen und den Rosenkohl mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Butter (reichlich) verfeinern und gut verrühren.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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