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Matjes Mediterran

Mediterran? Ganz einfach: Zucchini, Tomate, Oregano und Thymian. Um dem Klischee auszuweichen gibt es dazu, gänzlich un-südländisch, den Matjes. Dessen Hoch-Zeit ist jetzt zwar auch fast schon wieder vorbei, aber erhältlich ist er noch und dieses Rezept wird auch in kommenden Jahren immer wieder aktuell sein.

  • 5 Zucchini
  • 100g Tomatenmark
  • 4 Matjes
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Nicht zu heiß, dass vertragen weder die Zucchini, noch das Öl.

Sobald sie Farbe annehmen das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Ein wenig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und zusammen mit den Matjes anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für 2 Portionen.

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