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Mandelmehl-Pfannkuchen mit Apfelmus

Sojamehl-Pfannkuchen mit Apfelmus

Zwar erfüllt der glutenfreie und kohlenhydratarme Mandelmehl-Pfannkuchen, den ich vor einiger Zeit vorstellte, schon viele Wünsche – aber ein Detail hat noch gefehlt: Das Apfelmus.  Für viele Menschen ist ein Pfannkuchen ohne Apfelmus völlig undenkbar. Hier also eine Variation des Rezepts:

  • 2 Eier
  • 35g Mandelmehl
  • 10g Honig
  • 30ml Wasser
  • 1 Apfel (Boskoop!)

Wie üblich werden zunächst die Eier ordentlich mit dem Honig verrührt und schaumig geschlagen, erst dann Mehl und Wasser hinzufügen und weiter gut mixen. Den Teig für ca. 10-15 Minuten zur Seite stellen.

Das Apfelmus wird sehr einfach hergestellt: Das Gehäuse des geschälten Apfels wird entfernt, dann wird er in kleine Würfel geschnitten und in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß gegeben. Dazu etwa 20ml Wasser fügen und 2 Minuten bei ~900Watt erhitzen. Der Apfel ist nun weich wird beim Umrühren automatisch zu Mus.

Nun die Pfannkuchen in einer Pfanne mit wenig Öl ausbacken. So entstehen nach „Zone-Ernährung“ je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

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