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Kokosmilch selber machen

Kokosmilch selber machen - Kokossahne selbstgemacht

Kokosmilch gehört zu den beliebtesten Alternativen zu Tiermilch. In europäischen Breitengraden ist sie allerdings längst nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Wer sie vor Ort nicht findet, jedoch auch nicht im Internet bestellen mag, kann sie jedoch mit einer einzigen, weit verbreiteten Zutat selbst frisch herstellen: Kokosraspeln. Denn die gibt es praktisch überall als Backzutat. Mit diesem Rezept können Sie leckere Kokosmilch selber machen und sogar eine Art Kokossahne herstellen.

Rezept für Kokosmilch

  • 100g Kokosraspeln
  • 450-500ml kochendes Wasser

Zubereitung

Die Kokosraspeln in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Wassermenge entscheidet letztlich über die Konzentration der Milch. Das Verhältnis 4:1 bis 5:1 bringt einen hervorragenden Kokosgeschmack.

Die Raspeln gut verrühren und am besten mit einem Pürierstab weiter zerkleinern und kräftig durchrühren.

Anschließend wenigstens rund 10 Minuten stehen und ziehen lassen.

Dann die Flüssigkeit in ein Durchseihtuch oder Baumwoll-Küchentuch geben und in ein zweites Gefäß durchseihen.

Fertig!

Kokosmilch selber machen – Kokossahne selbstgemacht?

Die Kokosmilch ist nun verzehrbereit und kann auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie etwas länger steht, wird sich die fette Phase oben absetzen. Dies ist eine Art Kokossahne und für sich genommen auch sehr lecker. Sie können sie pur genießen oder einfach wieder unter das übrige Wasser rühren.

Selbstgemachte Kokosmilch ist eine tolle Alternative – nicht nur, wenn man aus gesundheitlichen Gründen keine Tiermilch trinken möchte. Sie können sie auch zum Kochen und Backen verwenden. Nicht nur Currys profitieren von Kokosmilch. Auch andere Gerichte bekommen durch sie einen frischen Geschmack. Natürlich können Sie auch Soßen und Desserts auf Basis von Kokosmilch zubereiten, zum Beispiel Kokos-Milchreis-Obst-Auflauf oder Panna Cotta.

Auch die Kokossahne ist eine recht gut geeigneter Ersatz für Schlagsahne aus Tiermilch. Sie macht sich auch gut auf frischem Obst oder auf Kuchen oder Torten.

Kokosmilch selbst kann, je nach Fettgehalt, auch zusammen mit z.B. Kakaopulver (und ggfs. etwas Honig) zu einer Art Kakaosahne geschlagen werden.

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