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Kirschkuchen

Kirschkuchen

Ein Kirschkuchen schmeckt fast allen Kuchenfans. Umso besser, daß man ihn mit dem passenden Rezept auch im Rahmen zum Beispiel der Steinzeiternährung oder Zone Diät essen kann. Dazu benötigt man folgendes:

  • 2 Eier
  • 40g Mandelmehl
  • 25ml Sahne
  • 18g Zucker (oder 4-5 Tropfen Stevia)
  • 160g Kirschen (möglichst ungezuckert, tiefgefroren)

Während die Kirschen auftauen, werden die übrigen Zutaten sorgfältig verrührt, in der Reihenfolge: Eier, Zucker, Mehl, Sahne. Wichtig ist, die Eier am Anfang wirklich zunächst schaumig zu schlagen, bevor der Zucker dazu gegeben wird.

Anschliessend den Teig in eine Form geben, die aufgetauten Kirschen darauflegen und ruhig einsinken lassen. Dies dann für ca 25 Minuten bei 250°C backen.

Wer auf Zucker vollends verzichten möchte -und dies empfehle ich-, der kann zum Süßen einfach das pflanzliche Stevia verwenden. Um 18g Zucker zu ersetzen sind nur wenige Tropfen nötig, dies ist abhängig vom jeweiligen Produkt. In der Regel ersetzen beim Backen 4-5 Tropfen Stevia einen Teelöffel Zucker. Für das oben genannte Rezept wären also 10 Tropfen Stevia zu verwenden. Naschen Sie einfach ein wenig vom Teig, um die richtige Menge herauszufinden. Denken Sie aber daran, dass die Kirschen auch noch ihre eigene Süße mitbringen.

Interessiert an noch mehr leckeren und gesunden Dessert-Rezepten? Hier finden Sie mehr kostenlose Rezepte.

Sie erhalten so je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke (nach Zone-Ernährung).

Nachtrag: Als ich dieses Rezept ursprünglich veröffentlichte, hätte ich nie gedacht, dass es sich zu einem der beliebtesten Rezepte auf urgeschmack.de entwickeln würde. Unter den Desserts sind die Apfeltorte und die Schokoladencremetorte sind diesem Kirschkuchen zwar dicht auf den Fersen, müssen sich jedoch noch ein wenig ranhalten, um ähnlich beliebt zu werden. In der Rezeptkategorie finden Sie unter Desserts noch Kochanleitungen für weitere Leckereien wie Panna Cotta oder Mousse au Chocolat.

Rezepte wie dieses finden Sie auch im „Urgeschmack-Kochbuch„.

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