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Hirschmedaillons mit Blumenkohlreis

Hirsch Blumenkohlreis

Der Blumenkohlreis hat das Zeug, ein wirklich ernsthafter Ersatz für Reis, Nudeln und Kartoffeln zu werden. Er nimmt jede Soße dankbar auf und auch seine Textur und Konsistenz passt sehr gut zu den Gerichten, die zuvor scheinbar unmöglich ohne Reis und Nudeln auskommen konnten. In diesem Rezept sehen Sie, wie einfach Blumenkohlreis als Beilage zu verwendbar ist und ausserdem, wie Sie schnell eine dazu passende, einfache Soße zubereiten können.

  • 340g Blumenkohl (2KHB)
  • 60g Hirschmedaillon (2EWB)

Den Blumenkohl in kleine Blöcke Schneiden, die in den Mixer passen. Stückweise in den Mixer geben und per Puls-Funktion mixen, bis der Blumenkohl die Form von Reis annimmt.

Für die Soße in einem Topf etwas Milch oder Kokosmilch erhitzen, dann zwei Esslöffel Erdnussmus hinzugeben. Gegebenenfalls etwas Milch nachgeben oder reduzieren um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Die Hirschmedaillons in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blumenkohlreis in einer Mikrowelle erhitzen. Hinzufügen von Wasser ist nicht nötig, da der Blumenkohl selbst genügend Flüssigkeit hält. Alternativ kann der Blumenkohl auch kurz gekocht oder zum erwärmen direkt in die Soße gegeben werden.

Die genannten Mengen reichen für jeweils 2 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu einige Nüsse oder 1,5 TL Nussmus für den Fettanteil.