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Hackpfanne mit Blutwurst und Stangenbohnen

Während sich im Garten der letzte Schwung Stangenbohnen ernten lässt, fanden sich zugleich frisches Rindergehacktes und feine Blutwurst im Kühlschrank ein. Beste Gelegenheit für ein Experiment, das sich mit diesem Rezept als sehr gelungen herausgestellt hat. Die Blutwurst wird in die Hackpfanne gegeben, zerfällt dort durch die Hitze und ergibt so eine sehr angenehme, würzige Soße. Zusammen mit ein paar Pastinakenstücken als weitere Geschmacksträger macht sich diese Hackpfanne ausgezeichnet zu den knackigen Stangenbohnen.

  • 500g Stangenbohnen
  • 250g Hackfleisch
  • 100g Blutwurst
  • 1 Pastinake
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Stangenbohnen in einen Topf mit ca 200ml Wasser geben und ca 10 Minuten Kochen.

Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pastinake in kleine Stücke schneiden. Wenn das Fleisch braune Farbe angenommen hat, die Pastinakenstücke mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Blutwurst in Viertelscheiben schneiden und in die Pfanne geben, sobald die Pastinakenstücke zarter geworden sind. Die Wurst wird aufgrund der Hitze zerfallen und lässt sich dann gut unterheben.

Anschließend alles auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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