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Hackbraten

Hackbraten

Ob nun als Falscher Hase, mit gekochten Eiern als Füllung oder ohne: Der Hackbraten ist ein internationaler Dauerbrenner, der jeden Trend überlebt. Aus gutem Grund: Er bietet viele Gelegenheiten zur Variation, lässt sich schnell und einfach zubereiten und hat geschmacklich viel zu bieten.

In diesem Rezept bekommt er ein paar Gemüsereste als Füllung, die ihm zu mehr Saftigkeit verhelfen. Das Rezepte ist auch als Video verfügbar.

  • 600g Hackfleisch
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Koblauchzehen
  • 2 Eier
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Optional: Paprikapulver (edelsüß)

Hackbraten Zutaten

Zwiebel, Paprika und Möhre in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter oder Kokosfett glasig braten und mit Pfeffer und Salz würzen.

Anschließend die Paprika und die Möhre zur Zwiebel geben, nachwürzen und mit ein wenig Wasser ablöschen und dünsten.

Währenddessen den Knoblauch fein hacken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Nach der Garzeit des Gemüses alle Zutaten mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken. Ein guter Schuss Olivenöl verfeinert den Geschmack. Gut durchkneten, damit eine homogene Masse entsteht.

Anschließend die Fleischmasse in eine Kastenform/Brotform (ca. 8x18cm) geben und diese für eine Stunde bei 200°C backen. Hinterher auf einen Teller stürzen und kurz ruhen lassen.

Diese Menge reicht für vier Portionen.

Der Hackbraten ist auch kalt ein Genuss. Aufwärmen kann man ihn durch einfaches Anbraten bei mittlerer Hitze, rund 3 Minuten je Seite.

Hackbraten mit Spinat und geschmorten Champignons:

Hackbraten mit Spinat und Champignons

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