Zum Inhalt springen

Grüner Salat

Der Wandel der Jahreszeiten bringt erfreulich auch jedes Jahr einen Wechsel des natürlichen Speiseplans mit sich. Während Kohl und Kürbis den Winter regieren, regen sich zum Frühjahr unter anderem die Salate. Anlass genug, mal einige der weniger prominenten Mitglieder dieser Familie vorzustellen.

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Kopf Bataviasalat
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • Dressing: Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Salatköpfe waschen, rupfen und in kleine Stücke der bevorzugten Größe schneiden.

3 Teile Olivenöl mit 1 Teil Branntweinessig, einer Prise Salz und etwas Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben.

Alles gut miteinander vermengen. Die Weintrauben halbieren und damit den Salat garnieren. Sie passen sehr gut zum pikanten Dressing.

Diese Menge reicht für 2- Portionen.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.