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Gemüse-Tomaten-Auflauf

Gemuese-Tomaten-Auflauf

Ein besonderes Highlight ist dieser Auflauf. Angesichts einer übriggebliebenen halben Packung passierter Tomaten kam mir die Idee, folgendes zu kombinieren:

  • 1 Paprika (=9g Kohlenhydrate, 1KHB)
  • 1 (ca 100g) Zwiebel (=9g Kohlenhydrate, 1KHB)
  • 100g Champignons
  • 50g Mais (=9g Kohlenhydrate, 1KHB)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Passierte Tomaten (=9g Kohlenhydrate, 1KHB)
  • 60g Fetakäse (=14g Eiweiß, 2EWB)
  • 60g Mittelalter Gouda (=14g Eiweiß, 2EWB)

(Champignons und Knoblauch fallen hier bzgl der Nährstoffe nicht signifikant in das Gesamtgewicht.)

Zubereitung: Nach dem kleinschneiden sämtlicher Zutaten bis auf den Gouda, wird die Zwiebel mit etwas Pfeffer glasig gebraten, dazu werden die Champignons und der Knoblauch gegeben. Es folgen Paprika und Mais und Feta, die solange erhitzt werden, bis der Käse schmilzt. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Oregano, die passierten Tomaten bilden dabei eine sehr schöne, frische Basis.

Abschliessend wird alles in eine Schüssel gegeben und im Ofen oder der Mikrowelle mit dem Gouda überbacken.

Es ergeben sich je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke, die gut auch auf zwei Portionen aufgeteilt werden können. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

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