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Gemischter Salat

Die „Gemischte Salatplatte“ ist ein Klassiker in vielen Restaurants. Doch welche Salatsorten tatsächlich ihren Weg darauf finden, ist sehr verschieden. Einige Köche arbeiten regional, andere verwerten sehr originell eventuelle Reste und wieder andere werfen munter alles darauf, was sie gerade finden. Das kann sehr spannend sein und glücklicherweise verträgt das Salatkonzept dies meist auch.

Der heutige Salat ist geprägt durch die verzweifelte Suche nach neuen Zutaten auf dem Marktstand. Selbst den besten Radieschen scheint heutzutage jegliche Schärfe weggezüchtet worden zu sein und so griff ich zum Rettich – mit ähnlichem Ergebnis, wie sich leider zeigte.

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 4 Möhren
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Rettich
  • 1/2 Salatgurke
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Den Salat in kleine Stücke schneiden und auf zwei Schalen verteilen.

Die Salatgurke in kleine Stücke schneiden und zum Eisbergsalat geben. Möhren und den Rettich reiben, auf dem Salat anrichten und abschließend die Tomaten in Spalten schneiden und aufsetzen.

Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und servieren.

Diese Menge reicht für 2-3 Portionen.

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