Gefüllter Pfannkuchen

Gefuellter Pfannkuchen

Unter den vielzähligen Möglichkeiten, die Mandelmehl bietet, befindet sich auch der gefüllte Pfannkuchen. Man nehme für den Teig:

  • 1 Ei (1EWB)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25g Mandelmehl (1EWB)
  • 25g Buchweizenmehl (2KHB)
  • 100ml Milch

Alle Zutaten sorgfältig verrühren, es sollte ein eher flüssiger Teig entstehen. Wärend man diesen quellen lässt, werden folgende Zutaten möglichst klein geschnitten:

  • 1 Paprika (1KHB)
  • 2-3 Champignons
  • 1 Scheibe / 30g Gouda (1EWB)
  • 35g Hackfleisch, Wurstaufschnitt oder ähnliches (1EWB)
  • 1 Knoblauchzehe

Mir dienten für den Aufschnitt z.B. drei kleine Scheiben Salami und eine Scheibe Putenbrust.

Zunächst den Pfannkuchenteig in eine heisse Pfanne geben und bis zum Rand verteilen. Dies ist wichtig, damit er dünn genug wird, um ihn später zu rollen. Ist der Pfannkuchen fertig ausgebacken, wird er auf einen Teller gelegt.

Nun die Zutaten der Füllung in der Pfanne mischen, scharf anbraten und anschliessend auf den Pfannkuchen geben und verteilen. Dieser wird nun aufgerollt und fertig ist der gefüllte Pfannkuchen. Wie auch der Pfannkuchen ist dieses Gericht sogleich heiss zu servieren.

Es handelt sich hier um je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

3 Kommentare zu “Gefüllter Pfannkuchen

  1. daniela

    es wundert mich dass Du etwas mit weizenmehl empfiehlst, ich mach mir die mit dinkel vollkornmehl und schemcken genau so gut und sin wesentlich gesunder.lg

    1. Felix

      Hallo Daniela,
      das ist ein Tippfehler, bzw fehlt einfach nur: “Buch” – also Buchweizenmehl. Ob Dinkel so viel gesünder ist als Weizenmehl sei dahingestellt, denn es enthält ebenfalls Lektine, Gluten und Phytinsäure.

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