Gefüllter Pfannkuchen

Gefuellter Pfannkuchen

Unter den vielzähligen Möglichkeiten, die Mandelmehl bietet, befindet sich auch der gefüllte Pfannkuchen. Man nehme für den Teig:

  • 1 Ei (1EWB)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25g Mandelmehl (1EWB)
  • 25g Buchweizenmehl (2KHB)
  • 100ml Milch

Alle Zutaten sorgfältig verrühren, es sollte ein eher flüssiger Teig entstehen. Wärend man diesen quellen lässt, werden folgende Zutaten möglichst klein geschnitten:

  • 1 Paprika (1KHB)
  • 2-3 Champignons
  • 1 Scheibe / 30g Gouda (1EWB)
  • 35g Hackfleisch, Wurstaufschnitt oder ähnliches (1EWB)
  • 1 Knoblauchzehe

Mir dienten für den Aufschnitt z.B. drei kleine Scheiben Salami und eine Scheibe Putenbrust.

Zunächst den Pfannkuchenteig in eine heisse Pfanne geben und bis zum Rand verteilen. Dies ist wichtig, damit er dünn genug wird, um ihn später zu rollen. Ist der Pfannkuchen fertig ausgebacken, wird er auf einen Teller gelegt.

Nun die Zutaten der Füllung in der Pfanne mischen, scharf anbraten und anschliessend auf den Pfannkuchen geben und verteilen. Dieser wird nun aufgerollt und fertig ist der gefüllte Pfannkuchen. Wie auch der Pfannkuchen ist dieses Gericht sogleich heiss zu servieren.

Es handelt sich hier um je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

Urgeschmack ist frei von Werbung. Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Freuen Sie sich, ihn gefunden und etwas gelernt zu haben? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

5 Kommentare zu “Gefüllter Pfannkuchen

Bitte seien Sie nett zueinander.
    1. Felix

      Theoretisch alles mögliche. Praktisch geht nur Ei. Man kann da mit Sojamehl und Wasser experimentieren, aber das halte ich nicht für ratsam. Ohne das nötige Eiweiß ist der Pfannkuchen meist nicht robust genug zum Füllen. Du kannst es ja probehalber einmal mit 50g Wasser statt einem Ei ausprobieren. Wenn du den Teig lange genug quellen lässt, kann das hinhauen.

  1. daniela

    es wundert mich dass Du etwas mit weizenmehl empfiehlst, ich mach mir die mit dinkel vollkornmehl und schemcken genau so gut und sin wesentlich gesunder.lg

    1. Felix

      Hallo Daniela,
      das ist ein Tippfehler, bzw fehlt einfach nur: “Buch” – also Buchweizenmehl. Ob Dinkel so viel gesünder ist als Weizenmehl sei dahingestellt, denn es enthält ebenfalls Lektine, Gluten und Phytinsäure.

Kommentare geschlossen.

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Aufgrund deren Vielzahl kann ich leider nicht immer auf jeden einzelnen reagieren. Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur lösche ich Kommentare ohne Themenbezug und Kontext. Einige Kommentare muss ich manuell freischalten. Dies geschieht in der Regel binnen 48 Stunden, in Ausnahmefällen binnen zwei Wochen.