Gefüllte Champignonköpfe

Gefuellte Champignonkoepfe

Champignonköpfe, besonders die großen Exemplare, lassen sich nicht nur mit Kräuterbutter füllen. Auch eine beinahe Cremeartige Mischung aus knackigem Gemüse passt sehr gut zu den Pilzen. Der Camembert sorgt bei diesem Rezept neben dem Eiweißanteil auch für die Bindung.

  • 360g / 2stck Paprika (2KHB)
  • 100g / 1stck Zwiebel (1KHB)
  • 300g Große Champignons (1KHB)
  • 140g Camembert (4EWB)

Zunächst die Champignonköpfe vorbereiten: Vorsichtig die Stiele entfernen, die Köpfe dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschliessend zur Seite stellen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Beide Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und anbraten.

Den Camembert in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. In der Pfanne wenden bis er schmilzt und sich mit dem Gemüse verbindet.

Die Champignonköpfe auf einem Teller anrichten und mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen.

Die genannten Zutaten reichen für 4 Eiweiß- und Kohlenhydratblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

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