Fetaomeletts mit gedünsteter Zucchini

Fetaomeletts mit geduensteter Zucchini

Durch seinen sehr starken und würzigen Eigengeschmack bietet Hirtenkäse sich auch als Basis einer ganzen Hauptmahlzeit an. In Form eines Omeletts kann er seine Konsistenz optimal halten und lässt sich sehr einfach verzehren. Serviert mit knackigem Gemüse wird daraus eine leichte Speise auch für heiße Sommertage.

  • 70g Feta (2EWB)
  • 2 Eier (2EWB)
  • 100g / 1 stck Zwiebel (1KHB)
  • 300g Zucchini (1KHB)
  • 300g Kohlrabi (2KHB)

Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Eier darüber schlagen und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig braten, dabei mit Pfeffer würzen.

Den Kohlrabi in kleine Scheiben schneiden und zum Anbraten mit in die Pfanne geben, dabei mit Salz abschmecken.

Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne kurz anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschliessend die Feta-Ei-Masse in eine heisse Pfanne geben und zu vier kleinen Omeletts ausbacken.

So entstehen zwei Mahlzeiten zu je 2 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcken. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

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