Zum Inhalt springen

Erdnusshähnchen mit Gemüse

Erdnusshaehnchen mit Gemuese

Anlässlich dieses Gerichts möchte ich mal näher auf die Herstellung einer leckeren Erdnusssoße eingehen. Grundsätzlich ist sie sehr vielseitig, hier wird sie ein weiteres Mal in Kombination mit scharf angebratenem Hähnchenfleisch genutzt:

  • 300g Zucchini (1KHB)
  • 150g Kohlrabi (1KHB)
  • 50g Mais (1KHB)
  • 100g / 1stck.  Zwiebel (1KHB)
  • 125g Hähnchenfilets (4EWB)
  • 1 EL Erdnussbutter (unbehandelt)

Das Schema ist das übliche: Nacheinander werden mit ausreichend Salz und Pfeffer Zwiebeln, Kohlrabi und Zucchini angeschwitzt. Hinzu kommt der Mais. Beim heutigen Rezept wird das Gemüse mit zwei TL Kräutern der Provence gewürzt und mit 2 EL Sojasoße verfeinert.

Anschliessend werden die Hähnchenfilets in der Pfanne scharf angebraten. Wenn sie durch sind, die Erdnussbutter in die Pfanne geben und mit ca 100ml Milch verrühren. Die Entstandene Soße mit einem gestrichenen TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Chili-Pulver würzen.

Das auf diese Weise zugleich marinierte Fleisch zusammen mit der Soße über das Gemüse geben.

Es entstehen hierbei je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.