Der zweite Geburtstag

Urgeschmack wird heute zwei Jahre alt.

Viel, wirklich sehr viel ist passiert sowohl seit dem Start vor zwei Jahren, als auch seit dem letzten Geburtstag. Genauso wie Urgeschmack über natürliche Ernährung und nachhaltige Lebensmittelerzeugung berichtet, begleitet diese Website auch zum Teil mein Leben. Veränderungen sind da keinesfalls ausgeschlossen und derer haben Sie als Leser besonders im vergangenen Jahr reichlich miterlebt.

Die wöchentliche Produktion von Videos ist aufwändig, doch zugleich auch spannend und so versuche ich dies weiter aufrecht zu erhalten. Letztlich denke ich, dass es genau diese konkreten Einblicke in ein konsequentes Leben mit dieser Ernährung sind, die Skeptiker überzeugen können, auch ihrerseits mehr Acht auf die verzehrten Lebensmittel und deren Herkunft zu geben.

Es freut mich auch, dass urgeschmack.de beinahe täglich mehr Besucher anzieht. Genau wie die im Sprachgebrauch oft mühsam genannten Fortschritte des Eichhörnchens geht dies sehr langsam vonstatten, dafür aber mit einer beeindruckenden Stetigkeit. Nachhaltig eben, ganz den Werten dieses Projekts entsprechend.

Zum Geburtstag spendiere ich dieser Website ein seit langem überfälliges Video: Eine Kurzzusammenfassung dessen, worum es bei Urgeschmack geht:

Bei den treuen Lesern und auch allen Neuzugängen möchte ich mich bedanken. Auf ein weiteres Jahr!

Wenn Ihnen meine Arbeit gefällt oder hilft, würde ich mich über Ihre Unterstützung sehr freuen.

14 Kommentare zu “Der zweite Geburtstag

Bitte beachten Sie bei Diskussionen in den Kommentaren, dass am anderen Ende des Internets auch immer ein Mensch sitzt. Benehmen Sie sich bitte so, wie Sie sich auch gegenüber Menschen verhalten würden, denen Sie persönlich gegenüberstehen.
  1. Moonwaves

    Etwas spät aber trotzdem – Happy Blogiversary!

    Interresant zu sehen, dass Du (darf ich auch direkt duzen? :) ) vor zwei Jahren angefangen hast. Ich bin nämlich vor 2.5 Jahren nach Deutschland umgezogen und hatte erfolgslos nach Webseiten gesucht, die ähnlich wie River Cottage, the Green Living Forum oder Selfsufficientish sind aber eben für Deutschland (oder zumindest auf Deutsch – egal, dass ich Deutsch schon konnte, als ich das gelernt habe, habe ich mich für Nachhaltigkeit u.ä. gar nicht interessiert und mir fehlten plötzlich so viele Wörter!). Freue mich jetzt auch durch den Archiven durchzulesen.

    VG

  2. bardo jaeger ,6661 loco

    lieber felix,
    gratulation und viel mut zum weitermachen, genau das brauchts um möglichst gut die ernährungswirklichkeit zu dokumentieren. ich arbeite als therapeut nach den grundsätzen der ernährung nach johannes coy krebsdiät, wissenschaftlich durch die entdeckung des ktkl1 gens erwiesen und beinahe deckungsgleich mit deinem ansatz, kompliment. bardo

  3. SOLEILrouge

    Bon anniversaire, Felix!
    Du machst das echt prima, unbedingt weiter so. Ich schreibe zwar nicht immer meinen “Senf” zu allem dazu, aber ich bin hier sehr gerne, lese regelmäßig mit und schaue deine Videos… to be continued!!!
    Liebe Grüße,
    SOLEILrouge :-)

  4. Roland

    Hallo Felix,
    zum Geburtstag alles Gute für Dich und deine Webseite. Immer wieder nützliche Anregungen und leckere Rezepte, danke.
    Gruß, Roland

Kommentieren

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen keine Antwort erhalten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich besonders auf individuelle Beratungsanfragen nicht immer reagieren kann.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Dies kann einige Zeit dauern. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 24 Stunden freizuschalten, an Wochenenden oder in anderen Ausnahmefällen kann es länger dauern.