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Creamed Coconut: Pure Delikatesse aus der Kokosnuss

Während die Kokosnuss als solche weithin bekannt ist, so besteht bezüglich der daraus hergestellten Produkte nicht immer Klarheit. Die Flüssigkeit im Inneren der Kokosnuss ist nicht etwa Kokosmilch, sondern Kokoswasser. Eine sehr Nährstoffreiche und Mineralreiche Flüssigkeit, die sich exzellent zur Rehydrierung eignet und so z.B. besonders auch für Sportler sehr zu empfehlen ist. Es gibt sogar Berichte aus Krisenregionen, in denen Kokoswasser erfolgreich von Ärzten intravenös verabreicht wurde.

Kokosmilch hingegen wird hergestellt, indem das Kokosfleisch zerkleinert oder püriert, dann mit Wasser erhitzt und anschließend durch ein Tuch gepresst wird. Kokosmilch ist in vielen Supermärkten erhältlich.

Weitestgehend unbekannt allerdings ist „Creamed Coconut“, eine Art Kokosmus: Hier werden frische Kokosraspeln zerkleinert und stark gepresst bis das Fett austritt, mit dem sie dann vermengt und zu einer Paste verarbeitet werden. Diese Substanz, frei von Zusatzstoffen, ist bei Zimmertemperatur fest und kann mit dem Messer geschnitten werden. Oberhalb ca 23°C wird Creamed Coconut weich bis flüssig. Der Fettgehalt liegt bei ca 60-70%. Kokosnüsse enthalten größtenteils gesättigtes Fett, wobei die mittelkettigen Fettsäuren hier überwiegen.

Über die gesundheitlichen Vorteile des Kokosfett weiß das Coconut Research Center zu berichten, zweifelsohne in eigenem Interesse.

Geschmacklich reiht Creamend Coconut sich ein in die Riege der Köstlichkeiten, die die Natur uns zu bieten hat. Leicht süß, frisch, knackig und cremig. Sie erhalten Creamed Coconut in vielen sogenannten Asia Shops oder im Internet, z.B. bei eBay. Hier nur zwei Beispiele, wie dies aussehen kann:

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