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Ceviche

Ceviche Rezept

Ceviche stammt aus der lateinamerikanischen Küche. Es handelt sich um Fisch bzw. Meeresfrüchte, die in Zitronen- oder Limettensaft mariniert werden. Dadurch wird ihr Eiweißanteil denaturiert, sie garen praktisch ohne Hitzeeinwirkung. Typische Zutaten zur Ceviche sind Chili, Paprika, Zwiebeln und Tomaten sowie Koriander. Als Beilage dient der Region entsprechend häufig die Süßkartoffel.

Rezept für Ceviche

Zutaten

  • 400g Fisch* oder Meeresfrüchte
  • 3 Zitronen
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilipulver, Koriander

* Als Fisch werden häufig festfleischige Sorten empfohlen, jedoch funktioniert dieses Rezept auch mit z.B. Scholle

Zubereitung

Die Zitronen auspressen und den Saft in ein nicht-reaktives Gefäß (zum Beispiel Glas oder Keramik) geben.

Den Fisch in ca. 2-3cm große Stücke schneiden und in den Zitronensaft geben. So verteilen, dass er möglichst vollständig bedeckt ist.

Die übrigen Zutaten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.

Mit zwei Prisen Salz, ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle, etwas Chilipulver und rund 1 TL Korianderpulver würzen.

Gut verrühren und wenigstens 15 Minuten marinieren lassen, ggfs. umrühren. Auch mehrere Stunden sowie eine Übernachtung in der Säure schaden dem Geschmack kaum und sorgen für eine vollständigere Denaturierung.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

Dazu passt auch eine Portion Lauch: Ceviche mit Lauch und Flaschentomaten.

Ceviche mit Lauch und Flaschentomaten

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