Zum Inhalt springen

Blutwurst mit Kürbisbrei und Zwiebeln

„Himmel und Erde“ bzw „Himmel un Ääd“ nennt sich ein traditionelles Gericht aus Stampfkartoffeln und Apfelmus. Benutzt man dafür „Flönz“, also eine schwach geräucherte Blutwurst, und brät diese an, kann es rheinländischer kaum werden. Ich nehme mir die Freiheit, Stampfkartoffeln durch Kürbisbrei (bzw. Kürbispüree) zu ersetzen. Den Apfel (Boskoop natürlich) brate ich zusammen mit der Zwiebel an.

Rezept für Blutwurst mit Kürbisbrei und Zwiebeln

Zutaten

  • 250g Blutwurst
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Apfel (Boskoop)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Hokkaido Kürbis in Stücke schneiden und 20 Minuten in etwa 250ml Wasser kochen.

Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Apfel in kleine Würfel schneiden und zur Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

Eine Pfanne erhitzen. Die Blutwurst in gleich dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit des Kürbisses in der Pfanne leicht anbraten. Nach 3-4 Mintuten wenden.

Den Kürbis von der Hitze nehmen und etwa die Hälfte des Kochwassers abgießen. Anschließend den Kürbis mit der übrigen flüssigkeit stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles zusammen anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für 2-3 Portionen.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.