Avocadosalat

AvocadosalatDie Avocado mag bei uns nicht heimisch sein, doch in unseren Breiten gibt es keinen echten Ersatz für dieses Multitalent. Griechische Bio-Avocados glänzen oft durch guten Geschmack und makelloses Fruchtfleisch, legen nach Deutschland keinen all zu langen Weg zurück und schreien nach einem:

Rezept für Avocadosalat

(2 Portionen)

  • 1 reife Avocado
  • 1 Kopf Salat (z. B. Eichblattsalat) oder Rucola, Schnittsalat
  • 15 geröstete Pistazien
  • 2 Trockenzwetschgen
  • 1 Prise Salz
  • 3 – 5 Esslöffel Olivenöl
  • Optional: Pecorino oder ähnlicher Hartkäse wie Parmesan, gerieben

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado schälen und entkernen, dann in 3 – 5 mm breite Streifen und dann quer dazu erneut in 3 – 5 mm breite Stücke schneiden. Die Trockenzwetschgen in 2 mm kleine Würfel schneiden. Die Pistazien gegebenenfalls schälen und dann mit den Avocado, Salat- und Zwetschgenstücken in eine ausreichend große Schüssel geben.

Mit einer Prise Salz würzen und einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben, jedoch nicht ersäufen. Wer mag, reibt etwas alten Pecorino darüber. Dann umrühren, auf zwei Schalen oder Teller verteilen und servieren.

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4 Kommentare zu “Avocadosalat

  1. Renate

    Habe es eben ausprobiert und statt Pistazien dann Pinienkerne genommen und geröstet. Schmeckt auch sehr gut. Dickes Lob!

  2. sabine

    Lieber Felix,

    herzlichen Dank, werde ich zeitnah ausprobieren. Freu mich schon drauf und danke für deine tolle Arbeit !!!!
    herzlichst Sabine

  3. Philip Kirchhoff

    Hallo Felix,
    schön dass es mal wieder ein Rezept von Dir gibt! Du hast nämlich ein Talent, das den meisten Kochbuchautoren leider abgeht: Mit kurzer Zutaten-liste und überschaubarem Zeitaufwand tollen Geschmack zu erzeugen.

    Viele Grüße
    Philip

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