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Apfelsauerkraut

Um fertig abgepacktes Sauerkraut zu verfeinern bedarf es einer Grundvoraussetzung: Gutes Sauerkraut. Leider befinden sich unter den im Geschäft erhältlichen Produkten immer weniger Sorten, die nicht entweder stark bitter schmecken oder mit zweifelhaften Zusatzstoffen versetzt wurden. Enthalten sein sollte in Sauerkraut einfach nur: Sauerkraut. Einige Bio-Anbieter nehmen sich dies noch zu Herzen. Dieses Rezept gibt es auch als Video.

  • 1kg Sauerkraut
  • 3-4 Äpfel (Boskoop)
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Butter oder Schmalz
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zimt

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Sauerkraut hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Währenddessen die Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

Butter (oder Schmalz) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Diese Menge reicht für 3-4 Portionen.

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